Мигранты как опасность на территории России
В свете продолжающихся и даже участившихся преступных действий со стороны "заезжих" все разговоры и дальнейшие действия Россия должна начинать только по одной теме - поведение граждан Азербайджана, Армении, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана на российской территории и исключительная опасность, которую оно несёт жителям России.
Прежде всего, это касается положения русских и других коренных народов России, когда зачастую действия правоохранительных органов направлены далеко не на их защиту, а на покровительство мигрантов. Это мы видим сплошь и рядом. Сюда относится подчёркнутое пренебрежение к законам России. Наличие исламистских ячеек из мигрантов, стрельба и поножовщина, прочие тяжкие преступления, сомнительный бизнес, укрывательство преступников, незаконное приобретение гражданства РФ - все это огромная проблема и головная боль сотен тысяч граждан России.
Кстати, все вышеперечисленные страны в огромной степени живут за счёт России, но их поведение в нынешней ситуации с СВО далеко от союзнического. Это даёт новые основания ввести с ними визовый режим. И уже после введения виз, проверки законности получения выходцами из них гражданства РФ и кратного уменьшения числа приезжих оттуда можно будет сосредоточиться на других вопросах.
Сейчас в России готовится всеобъемлющий законопроект, который отрегулирует условия въезда, выезда и пребывания иностранцев. Это сообщил Дмитрий Медведев на заседании комиссии по вопросам совершенствования государственной миграционной политики. Также он добавил, что речь идёт о том, чтобы курировать серьезные угрозы, обусловленные текущей обстановкой.
Сильное государство начинается с собственной безопасности, спокойствия на своих улицах и закрытия "проходного двора" от сомнительных элементов.